Прислать новость

В Воронежской области открыта горячая линия по выявлению фактов незаконного производства алкогольной продукции

11.08.2015 16:00

Примерно половина алкогольной продукции в России производится незаконно. Теневые предприниматели, как правило, экономят не только на налогах и иных выплатах, но и на качестве выпускаемой или реализуемой продукции. В связи с этим в Воронежской области широко распространены случаи нанесения вреда здоровью или смерти людей по причине употребления некачественной алкогольной продукции.
Если Вам известна информация о фактах незаконного производства, розлива, хранения алкогольной продукции или перевозки поддельной алкогольной продукции на территории г. Воронежа или Воронежской области, сообщите ее по номеру анонимной горячей линии 8-910-245-02-15, предоставив фото — или видеоматериалы в качестве доказательств.
Хотим уточнить, что фактом незаконного производства, розлива, хранения или перевозки поддельной алкогольной продукции будет являться деятельность, указанная выше, осуществляемая физическими или юридическими лицами без соответствующей лицензии.
Незаконная деятельность может осуществляться как на промышленных, так и на частных объектах Воронежской области, в складских помещениях, иметь как линии производства, так и линии розлива, а также предусматривать регулярный ввоз/вывоз поддельной алкогольной продукции.
Случаи изготовления в домашних условиях таких напитков, как домашние вина, пиво, квас, и иных напитков, полученных путем брожения, к факту незаконного производства алкогольной продукции относиться не будут.
При наличии подтвержденной информации региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Воронежской области» обязуется выплатить вознаграждение в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей каждому, кто предоставит подобную информацию первым в отношении одного объекта.
Давайте вместе сохраним здоровье жителей региона!
Конфиденциальность гарантирована!

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также