Прислать новость

Казань может восстановить авиасообщение с Воронежем

Татарстанская авиакомпания планирует открыть перелёт по этому направлению

11.08.2015 11:44

Новая татарстанская авиакомпания UVT aero, пришедшая на смену обанкротившейся «Ак Барс Аэро», планирует открыть регулярные рейсы из Воронежа в Казань. Чтобы это стало возможно, перевозчик планирует участвовать в программе субсидирования внутренних рейсов и будет претендовать на 300 млн рублей. Об этом рассказал генеральный директор авиакомпании UVT aero Петр Трубаев. Решение о возобновлении авиасообщения между Воронежем и Казанью в положительную сторону будет принято, если авиакомпанию поддержать субсидиями. Тогда можно будет говорить о частоте рейсов между нашими городами. При этом цены на билеты, как отмечает гендиректор UVT aero, будут доступными для жителей нашей страны.

Помимо столицы Черноземья новая татарстанская компания намерена открыть рейсы в Симферополь, Сочи, Белгород, Астрахань, Минводы и Бугульму. Отметим, что первый рейс нового перевозчика состоялся в июле этого года. Пока UVT aero возит своих пассажиров из Казани лишь в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, ранее из Воронежа в Казань пассажиров возила авиакомпания «Ак Барс Аэро». Рейсы выполнялись с октября 2014 года по январь 2015 года. Причиной отмены рейсов стало повышение курса иностранной валюты, которое привело к осложнениям в обслуживании лизинговых платежей и удорожанию технического обслуживания воздушных судов, говорится на сайте авиакомпании. К тому же произошел спад пассажиропотока и выполнение рейсов стало нерентабельным для предприятия. В итоге перевозчика признали банкротом.

В настоящее время перевозчиками аэропорта Воронежа являются компании «РусЛайн», «ЮТэйр», S7, «Саратовские авиалинии», Ellinair. В июне к этому списку добавится «Аэрофлот», «ИжАвиа», «Ямал». Уже сейчас улететь из Воронежа регулярными рейсами можно в Москву, Санкт-Петербург, Ереван, Екатеринбург, Салоники и Сочи. С лета этого года в расписании добавились рейсы в Ираклион, Симферополь, Анапу, Хургаду, Анталию, Шарм-эль-Шейх.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?e7liqhbZ'); });