Прислать новость

Отдалённые микрорайоны Воронежа остаются без врачей

11.08.2015 10:51

Проблема нехватки врачей остро встала не только в сёлах Воронежской области, но и в отдалённых районах столицы Черноземья. На днях в редакцию пожаловались жители Тенистого.

— Почему закрыли поликлинику на ул. Тепличной? Всех отправляют на Маршака, у нас в микрорайоне проживает огромное количество детей, — говорит молодая мама Александра. — Не у всех есть машины, чтобы туда ездить, на автобусе с малышами очень тяжело, особенно с утра, а с коляской вообще не влезешь.

Проблема с медицинским обслуживанием детей в поселке Тепличном действительно есть, но она связана не с ликвидацией поликлиники (её в этом микрорайоне не было, там врачебная амбулатория), а с нехваткой кадров и летним отпускным периодом.

Главный врач БУЗ ВО «ВГКП № 7» Алексей Владимирович Разворотнев пояснил «Ё!», что амбулатория продолжает работать, но в летнем режиме: «Никто ничего не закрывал, уволился один из двух штатных врачей, второй врач педиатр находится в очередном отпуске».

В настоящее время график работы врачей педиатров в амбулатории пос. Тепличный следующий: прием педиатрических участков №15, 18 ежедневно с 9.00 до 12.00 осуществляет педиатр Максюра Н.П., участков № 16, 17 ежедневно с 11.00 до 14.00 педиатр Прямоглядова Г.А., обслуживание вызовов — педиатр Никодимова Н.Г. Кроме того детей из Тепличного принимают в детской поликлинике № 10 по адресу ул. Маршака, д. № 1 (обращаться в регистратуру). 

В настоящее время администрация поликлиники продолжает работу по укомплектованию ставок физическими лицами, однако из-за удаленности микрорайона найти специалиста не так просто. Узнать график работы врачей можно в самой амбулатории (тел. регистратуры 234-57-61 или в регистратуре ДП № 10, тел. 263-27-08).

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях