Прислать новость

За первую неделю двухэтажный поезд Москва — Воронеж перевёз более 5,5 тыс. человек

11.08.2015 10:51

С момент запуска нового фирменного двухэтажного поезда с местами для сидения № 45/46 сообщением Москва — Воронеж воспользовались около 5,6 тысяч пассажиров. А средняя занятость мест составила 85% в обоих направлениях. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Рекордная поездка была зафиксирована в минувшую пятницу, 7 августа. Тогда двухэтажным поездом из Москвы в столицу Черноземья отправились около 1 300 человек.

Напомним, сидячие вагоны в двухэтажном поезде двух классов — первого и второго. В вагонах первого класса 60 мест — 29 сидячих на первом этаже, 29 сидячих на втором и одно двухместное сидячее купе. Один из рядов кресел в первом классе впервые в России стал одинарным (подобное практикуется, например, в США). Главной изюминкой первого класса являются кресла с возможностью поворота по ходу движения — так, чтобы пассажиры не ехали спиной вперёд. Поворачивают кресла проводники перед отправлением поезда в рейс. В вагонах второго класса 102 сидячих места — 50 мест на первом этаже и 52 на втором. Во втором классе кресла неповорачивающиеся.

Над креслами, как и прежде, имеются полки, рассчитанные на двух пассажиров. Но если у каждого из них будет большая сумка, то багаж вполне может не поместиться. Кроме того, появились багажные отсеки. Правда, в эконом-классе багажный отсек совсем небольшой. Пассажиры, которым не хватило места для багажа, могут обращаться к проводникам, и они должны решить эту проблему. Кстати, в двухэтажном вагоне два туалета, хотя пассажиров не 66, как в одноэтажном сидячем вагоне, а 102.

Дневной двухэтажный поезд Москва — Воронеж курсирует с 31 июля 2015 года и является самым быстрым поездом на данном маршруте: время в пути составляет 6 часов 35 минут. В перспективе планируется дальнейшее сокращение времени в пути следования.

В августе поезд курсирует из Москвы по понедельникам, средам и пятницам, из Воронежа — по вторникам, четвергам и воскресеньям, а с сентября начнёт курсировать ежедневно. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Рязань, Мичуринск и Грязи Воронежские.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях