Прислать новость

В воронежских водоёмах нашли инфекцию, похожую на холеру

Искупавшись в такой воде, можно подхватить опасное кишечное заболевание

11.08.2015 09:22

Пока в городе и области стоит жаркая погода, многие жители нашего региона предпочитают проводить время на пляжах. Чтобы отдых воронежцев не закончился госпитализацией, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора регулярно проводят исследования проб воды из водоёмов. Очередные результаты исследования, которые были обнародованы 10 августа, неутешительны: в семи водоёмах купаться небезопасно. Санитарные врачи нашли в пробах воды, взятых в этих местах, холероподобные вибрионы.

В списке мест, которые попали в черный список, пляжи у водохранилища в районе ДК им. Кирова (ул. Набережная Авиастроителей, 4л), у стадиона «Локомотив», у реки Усманки «Боровое» (ул. Пляжная, 1г), у моста в Ступино через реку Воронеж, в районе железнодорожного моста реки Воронеж в Рамонском районе, у реки Битюг и реки Дон в Павловском. Несмотря на то что выявленные в этих водоёмах холероподобные вибрионы не вызывают холеру, зато можно очень легко подхватить острую кишечную инфекцию.

– Данный факт свидетельствует о загрязнении водоемов недостаточно очищенными и недостаточно обеззараженными сточными водами, — поясняют в региональном управлении Роспотребнадзора. — Холероподобные вибрионы не О1 способны вызывать у людей острые кишечные заболевания. 

Специалисты очень не рекомендуют купаться в этих водоемах. Ведь при купании вода так или иначе попадает в организм, поэтому подхватить какое-нибудь неприятное заболевание крайне легко.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?GRXitlLs'); });