Прислать новость

Рабочий день в мэрии Воронежа теперь начинается с зарядки

10.08.2015 17:19

Это не запоздавшая первоапрельская шутка. Как выяснила «МОЁ!», вот уже две недели, с 27 июля, работники большинства подразделений администрации города приходят на работу в 8.55 для того, чтобы посвятить начало дня производственной гимнастике.

Пока муниципальные служащие делают зарядку, как умеют. Но уже совсем скоро, как рассказал нам руководитель городского управления физкультуры и спорта Владимир Василенко, им раздадут разработанные специалистами физкультурного диспансера памятки с правильным комплексом упражнений для людей сидячих профессий.

Заниматься производственной гимнастикой подчинённых призвало руководство города. Зарядка, по словам Владимира Василенко, дело добровольное. Однако большинство руководителей подразделений мэрии на призыв откликнулись. Руководитель одного из таких подразделений с гордостью рассказала нам, что если ещё две недели назад её сотрудники приседали 15 раз, то теперь с лёгкостью делают и 25 приседаний.

У гимнастики есть и сверхзадача. Напомним, весной нынешнего года «МОЁ!» первой рассказала о том, что воронежские чиновники будут сдавать нормативы возрождённого комплекса «Готов к труду и обороне». И вот в начале октября нынешнего года решено провести областной фестиваль ГТО среди работников органов власти — правительства области, мэрии Воронежа, администраций районов области. Поэтому в мэрии заранее решили выявить самых спортивных сотрудников. Кто сможет успешно сдать нормативы по отжиманию, подтягиванию и бегу, решено выяснить во время спортивного выходного, на который работников мэрии приглашают 5 сентября.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях