Прислать новость

Сына воронежского предпринимателя устроили на госслужбу за 410 тысяч рублей

Молодому человеку удалось проработать в должности начальника отдела полгода

10.08.2015 16:45

Бывшему руководителю управления Росприроднадзора по Липецкой области грозит уголовная ответственность за взятку в 410 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Как выяснилось позже, обвиняемый, являясь исполняющим обязанности руководителя ведомства, предложил воронежскому предпринимателю устроить его сына на должность начальника отдела и помочь в дальнейшем продвижении по службе. За это бизнесмен должен был платить чиновнику деньги по мере возникновения у того необходимости.

Обвиняемый подписал приказ о назначении сына предпринимателя на должность, не предусмотренную штатным расписанием, которую он занимал с января по май 2014 года. За это время предприниматель перевёл чиновнику и его посредникам деньги в сумме 410 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела бывший руководитель областного управления Росприроднадзора вину не признал и по поводу поступления денежных средств на его счёт давал непоследовательные и противоречивые показания. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что обвиняемому грозит штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях