Прислать новость

В Воронеже сотрудники ФСБ поймали иностранного студента с героином на 3 млн рублей

Стражам порядка удалось перекрыть крупный канал поставки наркотиков в столицу Черноземья

10.08.2015 11:57

Сотрудники ФСБ раскрыли банду, которая организовала контрабандный канал поставки героина из Республики Таджикистан в Центральный федеральный округ России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 2013 года по 2014 год членам группировки удалось создать обширную сеть розничного сбыта наркотиков афганского производства в крупных городах, в том числе и в Воронеже. Героин прятали в закладках. Таким образом продавец и покупатель не контактировали.

В ходе расследования стражи порядка вышли на студента из Таджикистана, который был одним из основателей преступной группировки. Его поймали с поличным.

Парень извлёк из тайника, располагавшегося неподалеку от Сити-Парка «Град», очередную партию наркотика и пошёл вдоль трассы «Дон» в направлении г. Воронежа. В этот момент его задержали. Стражи порядка изъяли 2,48 кг героина, стоимость которого по ценам «черного рынка» превышает 3 млн. рублей.

Суд над распространителем наркотиков уже состоялся. Иностранного студента приговорили к шести годам восьми месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?TOUQpEct'); });