Прислать новость

Роспотребнадзор: радиационный фон в Воронеже после пожара в Чернобыле в норме

Контроль за радиационной обстановкой продолжается

10.08.2015 09:08

Сотрудники Роспотребнадзора из-за пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС следят за радиационной обстановкой в Воронежской, Брянской, Курской, Белгородской, Смоленской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае, Республике Крым и Севастополе. В ведомстве утверждают, что на данный момент превышения радиационного фона не зарегистрировано.

Но особый контроль ведётся за состоянием Брянской области. Вчера, 9 августа, ветер дул в сторону этого региона как раз с юго-запада, то есть со стороны Чернобыля. Сегодня синоптики обещают западный ветер, а во вторник — северо-восточный.

Напомним, новый очаг в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине был обнаружен в субботу, 8 августа. Пожар площадью 32 гектара вспыхнул на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщила ранее пресс-служба ГСЧС Украины. Возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

К тушению пожара было привлечено 97 человек и 17 единиц техники, в том числе от ГСЧС — 53 человека личного состава, 10 единиц техники, три пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Как сообщают спасатели, ситуация контролируемая.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров