Прислать новость

Воронежцы пытаются заработать на автомобилистах, стоящих часами в пробках на юг

Водителям предлагают за 500 рублей показать объезд многокилометровых заторов

10.08.2015 08:49

Жители Воронежской области решили подзаработать на автомобилистах, которые вынуждены часами простаивать в пробках, пытаясь добраться на юг. В районе Лосево (Павловский района) на трассе «Дон» на обочине стоят мужчины, которые предлагают показать объезд злополучного участка. Тут и без летнего ажиотажа днём есть заторы из-за ремонта дороги.

По словам нашего читателя Максима, «предприниматели» берут с каждой машины по 500 рублей за свои услуги. И многие водители ими пользуются. Ведь и до Лосева на трассе много заторов.

Отметим, что этот вид заработка  не изобретение жителей Воронежской области. В 2013 году наши народные корреспонденты встретили «бизнесменов» на трассе «Дон» в Ростовской области. Только там пошли дальше — искусственно осложняли ситуацию, бросая на дороге машины с мигающей «аварийкой».

В ближайшие 2 — 3 дня в Воронежской области будет стоять жара под 35 градусов днём. В таких условиях автомобилистам особенно тяжело стоять в пробках. Сотрудники МЧС обещали при необходимости организовать подвоз питьевой воды и разбить палатки для отдыха водителей вдоль трассы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях