Прислать новость

Сборная России стала первой в прошедшем под Воронежем конкурсе военных автомобилистов

Конкурс "Мастера автобронетанковой техники" прошёл в рамках Армейских международных игр

08.08.2015 16:47

Сборная России заняла первое место в конкурсе военных автомобилистов в рамках Армейских международных игр. Состязания "Мастера автобронетанковой техники" прошли на плацдарме в Острогожске. Как сообщает ТАСС, россияне заняли первое место по сумме набранных баллов во всех соревнованиях в общекомандном зачете. На втором месте расположилась сборная Китая, на третьем — команда из Белоруссии.
 
Помимо этого россияне завоевали звание лучшего экипажа автомобиля-тягача в составе автопоезда и мастерской технического обслуживания. Также представитель сборной России стал первым среди военных водителей грузовых автомобилей. Победители получат награды на подмосковном полигоне "Алабино" 15 августа, в день закрытия Игр.

В ходе соревнований участники продемонстрировали мастерство и профессионализм в управлении легковыми и грузовыми транспортными средствами в экстремальных условиях. Помимо необходимости преодоления препятствий и трасс на скорость участникам соревнований важно было пройти трассу без ошибок и нарушений, за которые начислялось штрафное время и баллы.

Команда России выступала на КамАЗе, "Урале", УАЗе, а также на технической мастерской МТО-УБ 1 и на седельных тягачах КамАЗ-65225. Эти же автомобили выбрали представители Белоруссии. Сборная Китая выступала на своих автомобилях.

Напомним, что первые в истории Армейские международные игры открылись в России 1 августа и продлятся до 15-го. Они представляют собой соревнования и конкурсы по военно-прикладным дисциплинам среди всех видов и родов войск Вооруженных сил.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?hCpzPBef'); });