Прислать новость

Выпавшая из окна четвёртого этажа женщина находится в реанимации в тяжёлом состоянии

Родственники пострадавшей просят сдать для неё кровь на плазму

07.08.2015 18:31

Женщина, выпавшая 5 августа из окна четвёртого этажа общежития на Лидии Рябцевой, находится в крайне тяжёлом состоянии в БСМП № 1. 30-летняя Анна. упала из окна на асфальт на глазах прохожих. Очевидцы сразу же вызвали скорую помощь. Медики и полицейские на место трагедии приехали уже через 15 минут. Врачи тут же ввели пострадавшей обезболивающие и доставили её в больницу.

— Когда нам с бабушкой позвонили соседи и сказали, что мама выпала из окна, я подумала, что это шутка, — говорит 12-летняя дочь женщины. — Мы тут же поехали на такси домой.

52-летняя Марина Ивановна, мама Анны, рассказала, что с дочкой они не виделись 1,5 недели, в момент трагедии её дочь была одна в квартире. Марина Ивановна говорит, что, к сожалению, Анна около 13 лет употребляет наркотики. 26 раз она проходила лечение в клиниках.

— На какое-то время становилось лучше, а потом она снова начинала употреблять эту гадость, — вздыхает женщина. — И как нам рассказали полицейские, в момент падения она тоже была в состоянии наркотического опьянения. В последнее время она совсем разбушевалась, даже драться бросалась, денег просила. Мы с внучкой 25 июля и уехали к моим родителям, с тех пор и не виделись.

Застали мы Марину Ивановну за уборкой. Пока она отсутствовала дома, дочь перевернула всё вверх дном.

— Она с меня постоянно денег требовала, сама не работала, а недавно мой телефон украла, микроволновку вынесла, — говорит Марина Ивановна, разгребая завалы на кухне, из окна которой и выпала её дочь. — Тяжело с ней приходится. Но жизнь не заканчивается, надо продолжать что-то делать, а то можно с ума сойти. Мне ещё внучку растить. Папы у Даши нет.

Девочка тоже очень переживает за маму.

— Когда она себя хорошо чувствовала, мы вместе гуляли, ходили в торговые центры, — рассказывает она. — Но не могу даже вспомнить, когда последний раз мы просто могли вот так хорошо провести время.

У Анны диагностировали 28 переломов — сломаны позвоночник, кисть руки, ноги. Врачи продолжают бороться за её жизнь.

— Врачи мне сказали, что ходить она уже не сможет, когда поправится, — говорит Марина Ивановна. — Сейчас для операции ей нужна кровь на плазму. Я на следующий день, как она попала в больницу, сдавала. Каждое утро бываю у неё, но в реанимацию нас с внучкой не пускают.

На днях дочь пострадавшей обратилась через соцсети с призывом сдать кровь на плазму для её мамы. Она говорит, что и сама сдала бы, но сделать это можно только с 15 лет. Несколько человек уже откликнулись. Желающие помочь могут прийти в будний день в БСМП с 8.00 до 12.00 и уточнить в регистратуре, как сдать кровь на плазму.

— В материальной помощи мы не нуждаемся, — говорит Марина Ивановна. — Я работаю продавцом, обеспечиваю внучку сама с её рождения. Она у меня молодец, учится хорошо. С сентября буду искать вторую работу. А пока временно взяла отпуск. Конечно, если кто-то захочет нас поддержать и помочь, мы будем рады.

Если вы хотите помочь семье девочки, просим обращаться в редакцию по телефону 267-94-00.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 209
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?VaOVzSPh'); });