Прислать новость

Жительница Воронежа, пострадавшая в аварии в Турции, рассказала о страшном ДТП

Жанна Шеина сообщила, что для увиденного ею в тот страшный день трудно подобрать слова

07.08.2015 17:01

22-летняя жительница Воронежа Жанна Шеина, пострадавшая в аварии в Турции, рассказала о подробностях трагедии. Девушка подчеркнула, что для увиденного ею 6 августа трудно подобрать слова.

— Это не просто нехороший день, это жуткий день. Я сидела в автобусе на самом заднем сидении и после столкновения с отбойником вылетела через стекло. После этого несколько метров я прокатилась кубарем. Когда пришла в себя — ужаснулась, — поделилась девушка.

Жанна вспоминает, что в первую минуту после столкновения стояла гробовая тишина. Никто из пассажиров не мог вымолвить ни слова. Потом люди стали приходить в себя. Одни, увидев повсюду оторванные конечности, трупы и лужи крови, начинали плакать и кричать. Другие, напротив, впав в состояние сильнейшего психологического шока, как статуи, замирали на месте.

Жанна была в числе тех, кто сумел справиться с эмоциями. Взяв себя в руки, девушка начала помогать пострадавшим — искала их паспорта и телефоны. Вскоре на место прибыли службы спасения. Жительница Воронежа отмечает, что они действовали быстро и профессионально. Рядом с каждым из пострадавших находилось минимум два человека. Возле отдельных жертв аварии было по пять поддерживающих. При этом на месте происшествия оказались и зеваки, которые фотографировали и записывали на видео все происходящее.

Вскоре пассажиров злополучного автобуса начали отправлять в больницу. Загвоздка заключалась в том, что расстояние до ближайшего населенного пункта составляло примерно 40 километров, и при транспортировке многие пострадавшие испытывали сильнейшие боли.

— Со мной в машине ехала девушка, у которой были сломаны кости таза. Ей было нестерпимо больно ехать в трясущемся транспорте, она постоянно кричала. Это был настоящий ад, — вспоминает Жанна.

Сама жительница Воронежа в результате аварии получила открытую рану локтя, гематомы и царапины. С ее слов, ей очень повезло, так как она сидела сзади. Необходимая медицинская помощь была оказана девушке оперативно, врачи зашили рану.

Сегодня, 7 августа, примерно в полдень Жанна вернулась в Воронеж. Она отмечает, что еще не до конца пришла в себя. Телефон девушки обрывают родственники и друзья, интересующиеся ее самочувствием. Были ли в злополучном автобусе другие туристы из Воронежа, Жанна не знает. Краем уха девушка слышала о путешественниках из нашего города, но она не уверена в достоверности этой информации. Сама девушка приехала в Турцию одна.

Жанна признается, что теперь с опаской смотрит на все виды транспорта, но к психологу обращаться не собирается. Надеется, что удастся побороть психологические проблемы самостоятельно.

О вопросе возмещения моральной компенсации девушка пока не задумывалась. Она надеется, что туроператор сам произведет все необходимые выплаты, и до суда дело не дойдет. Жанна полагает, что в первую очередь компенсацию должны получить родственники погибших в этой страшной аварии.

Напомним, что трагедия случилась вчера, 6 августа. Экскурсионный автобус с 60 пассажирами направлялся из Паммуккале в Анталью. На одном из поворотов водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в отбойник.

Только по счастливой случайности автобус не упал в пропасть. Тогда жертв было бы гораздо больше. На данный момент известно о 4 погибших россиянах. Еще 20 наших туристов пострадали.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях