Прислать новость

В Воронеже «ясновидящая» выманила у горожанки полмиллиона рублей, пообещав превратить деньги в магниты

Женщина забрала деньги, пообещав, что вернет их через несколько дней

06.08.2015 15:37

В Воронеже "ясновидящая" выманила у горожанки более чем полмиллиона рублей, пообещав увеличить эту сумму. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, жертвой мошенницы стала 30-летняя женщина. 27-летняя провидица, которая принимала клиентов в частном доме на улице Калинина, уверила свою клиентку, что преумножит ее богатство. Она объяснила, что для этого нужно провести магический ритуал.

Горожанка отдала ясновидящей 528 тысяч рублей. Та положила деньги в шкатулку и объяснила, что в скором времени купюры в буквальном смысле начнут притягивать к себе новые банкноты. По словам женщины, магические свойства деньги должны были приобрести не сразу, а лишь через несколько дней. Определенное время они должны были полежать в шкатулке. Клиентка поверила провидице и, оставив деньги, ушла домой.

Когда пришло время забирать оставленную сумму, выяснилось, что ясновидящая не намерена этого делать. Всякий раз, когда горожанка напоминала ей о деньгах, та выкручивалась и находила новые поводы не делать этого. Вскоре женщина поняла, что стала жертвой аферистки, и обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка задержали провидицу во время очередного сеанса. У правоохранителей есть информация о том, что женщина причастна к ряду аналогичных преступлений.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведутся следственные действия, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях