Прислать новость

Женщина, которая «нашла» новорождённую девочку на остановке, оказалась её матерью

Мать троих детей заявила, что избавиться от ребёнка ей пришлось из-за конфликтов с супругом

06.08.2015 15:08

В Воронежской области нашли женщину, которая бросила на остановке свою новорождённую дочь. Об этом рассказали в Следственном комитете. Мамашу задержали вчера и уже допросили.

Как рассказывает 34-летняя женщина, она оставила дочь из-за того, что семья не могла позволить себе третьего малыша. Да и с мужем у нее были постоянные проблемы — она подозревала его в неверности. У горе-мамаши уже была 12-летняя дочка от первого брака, и год назад она родила сына. Буквально через месяц после родов она снова забеременела, но не стала обращаться к врачам. Она решила рожать дома. Всё прошло благополучно, малышка появилась на свет здоровой и доношенной. Но родители всё равно решили от неё избавиться.

Рано утром 28 июля они пошли на остановку, где в этот момент никого не было, положили кроху на лавочку, а сами позвонили в полицию. Когда стражи порядка приехали на место, муж с женой показали, где нашли малышку, и заявили, что шли купаться на речку и никого рядом с девочкой не видели.

— Сотрудники полиции сразу же направили ребёнка в больницу на обследование, — рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. — Тут же приступили к поискам свидетелей, опросили местных жителей, сделали запросы в медучреждения о недавно родивших женщинах.

Чем больше стражи порядка разбирались в случившемся, тем очевиднее становилось, что сообщили о найденном ребёнке именно его родители. Стражи порядка назначили ряд экспертиз. Но женщина решила не дожидаться результатов и во всём созналась. На вопрос о том, почему нельзя было отдать малышку в детдом, она пояснила, что боялась огласки и увольнения с работы. Тем временем отец девочки подался в бега. Его сейчас разыскивает полиция.

Напомним, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Однако женщина утверждает, что не спускала глаз с ребёнка до приезда полиции и буквально передала её в руки стражам порядка. Сейчас эту информацию проверяют.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях