Прислать новость

Как воронежские компании набирают себе сотрудников

5% организаций при собеседовании используют полиграф

06.08.2015 12:30

Воронежские компании чаще всего оценивают кандидатов на работу, используя собеседование по опыту. Вторым по популярности вариантов оценки будущих сотрудников является структурированное интервью. На третьей строчке — кейсы и тестовые задания. Такие данные опубликовала компания HeadHunter.

Примечательно, что некоторые работодатели Черноземья при оценке кандидатов прибегают к нестандартным способам. Так, 5% компаний при приёме на работу используют полиграф. К этой же категории можно отнести такие способы, как тесты на IQ, психологические тесты, рекомендации, анализ профилей в социальных сетях и изучение портфолио.

Что касается должностей, то по всем категориям, кроме молодых специалистов, собеседование по опыту является основным инструментов оценки кандидатов при отборе.

На втором месте при отборе топ-менеджеров, персонала колл-центров, административного и офисного персонала и рабочего персонала — структурированное интервью, а у менеджеров среднего звена, персонала отдела продаж, инженерного и технического персонала — кейсы и тестовые задания.

Кейсы и тестовые задания — третий по популярности инструмент при отборе персонала — на позиции топ-менеджеров, персонала колл-центров, административного и офисного персонала и рабочего персонала. А у менеджеров среднего звена, персонала отдела продаж, инженерного и технического персонала на третьем месте — структурированное интервью.

При отборе молодых специалистов работодатели в первую очередь используют структурированное интервью, на втором месте — кейсы и тестовые задания, а на третьем — собеседование по опыту.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях