Прислать новость

Девочке, найденной на остановке под Воронежем, нашли опекунов

Возможно, малышка, которую назвали Еленой, попадёт в новую семью уже на этой неделе

06.08.2015 11:39

Новорожденной девочке, найденной на автобусной остановке в Лискинском районе, нашли опекунов. Супружеская пара уже занимается оформлением документов. Возможно, малышка попадет в новую семью уже на этой неделе, рассказали "МОЁ! Online" в районном отделе по опеке и попечительству. Там отметили, что девочку передадут в руки достойных кандидатов.

Малышку было решено назвать Леной. Это имя было выбрано с помощью церковных святцев. В качестве даты рождения выбрали 24 июля. Именно в этот день именины празднуют Елены. При этом в отделе опеки и попечительства отметили, что, оформив нужные документы, опекуны смогут поменять это имя на другое.

Сама малышка чувствует себя хорошо. Специалисты сообщили, то она родилась доношенной и здоровой. По словам врачей, девочка не успела сильно пострадать за то время, что провела на улице.

Напомним, что 28 июля на автобусной остановке хутора Калач Лискинского района нашли девочку 3 — 4 дней от роду. Завернутая в пеленку малышка плакала. Взрослых рядом не было. Прохожие позвонили в полицию, и девочку забрали. Стражи порядка приступили к поискам родителей малышки.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности". Виновному лицу грозит лишение свободы на срок до 1 года.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 552