Прислать новость

В торговом центре на женщину напала африканская змея

Женщина осталась жива

06.08.2015 11:08

Африканская змея напала на покупательницу в торговом центре «Ашан», расположенном в Челябинске. Об этом сообщают местные СМИ.

По свидетельству очевидцев, ЧП произошло 4 августа. Покупательница подошла к ящику с бананами и, выбирая фрукты, потревожила находившуюся в нём змею, предположительно африканского происхождения. Рептилия набросилась на женщину и укусила её в руку. Сотрудники магазина выловили змею, а пострадавшей оказали помощь прибывшие на место происшествия медики.

Вероятно, змея попала в Челябинск вместе с бананами из Африки. Как известно зоологам, змеи способны надолго впасть в спячку, что позволяет им легко пережидать неблагоприятные условия. Скорее всего, пресмыкающееся спало, пока бананы везли, и очнулось только в Челябинске.

Стоит отметить, что недавно в свином фарше «Ашана» специалисты Россельхознадзора обнаружили ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. Это стало известно после проведения молекулярно-генетического анализа. Сейчас в этой розничной сети проводятся проверки. Правда, как уточнили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе воронежского ведомства, к ним не поступали указания о необходимости проверки «Ашана».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях