Прислать новость

В Воронежской области нелегалы незаконно спилили клёны почти на миллион рублей

Мужчины спилили 50 деревьев

05.08.2015 16:11

В Воронежской области нелегалы незаконно спилили клёны почти на миллион рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел в одном из сельских поселений Каширского района.

Злоумышленники спилили 50 деревьев. Ущерб от их криминальной деятельности составил примерно 800 тысяч рублей. По версии следствия, вырубкой занимались двое 27-летних мужчин, которые незаконно пребывают на территории России. Полицейские поймали их на месте преступления с поличным. На месте нашли лесозаготовительную технику.

Участок, на котором орудовали злоумышленники, принадлежит воронежскому предпринимателю. На освободившемся участке мужчина планировал заняться сельским хозяйством. В отношении нелегалов возбудили уголовное дело.

Напомним, что недавно в Воронежской области незаконно спилили шесть дубов почти на 2 миллиона рублей. Это произошло в лесном массиве Острогожского садоводческого питомника. Полицейские установили, что машину для перевозки деревьев нанял 48-летний житель расположенного неподалеку села. Ущерб питомнику составил около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях