Прислать новость

Воронежского спасателя, которому бандиты отрубили руку, не оставят без работы

Молодого человека обещают трудоустроить в институте МЧС на гражданскую должность

05.08.2015 16:03

Воронежского спасателя, которому бандиты отрубили руку, не оставят без работы. Такое обещание дали в институте ГПС МЧС России, где 22-летний Евгений Никулин работал водителем учебной пожарной части.

— В настоящий момент оказывается психологическая помощь пострадавшему и его родственникам. Евгению будут произведены все положенные социальные выплаты, — отметили в вузе. — Министерство оплатит его реабилитацию и изготовление протеза. После прохождения курса лечения и реабилитации парень будет трудоустроен в институте на гражданской должности.

Также в институте отметили, что Евгений сейчас находится в Солнцевской центральной районной больнице г. Москвы. Представитель института постоянно находится в больнице с пострадавшим.

Напомним, на компанию молодых людей, в которой был и Евгений, напали 2 августа ночью в Солнцевском районе Москвы. Парни приехали в гости к друзьям и спокойно направлялись к дому. Неожиданно на них вылетела группа мужчин, у одного из которых был топор. Молодые люди кинулись врассыпную, но Евгению скрыться не удалось. Когда на него замахнулись топором, он подставил руку... Злоумышленник отсёк кисть. Также парню сильно повредили ноги. Как сообщили некоторые СМИ, парню отрубили и ступню, которую якобы потом врачам удалось пришить. Мать парня опровергает эту информацию. Она уточняет, что из-за травм стоял вопрос о хирургической ампутации ступни, но медики смогли справиться с травмами.

Преступников пока не нашли. Мотивы нападения неясны.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях