Прислать новость

В Воронеже строительная фирма самовольно начала возводить офисное здание

У организации нет разрешения на строительство

05.08.2015 15:34

В Воронеже сотрудники прокуратуры обнаружили факт незаконного строительства. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки выяснилось, что на территории земельного участка по улице Бахметьева, 2б ведутся работы по возведению офисного здания с двухуровневой подземной парковой.

Правда, как оказалось, у застройщика нет разрешения на строительство, получение которого предусматривает закон. В итоге в отношении компании ООО «СтройИнвестПлюс» возбудили административное дело по статье «Строительство объектов капитального строительства без разрешения».

— В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу и решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, во время расчистки площадки по вышеуказанному адресу в середине июня этого года строительная техника повредила офисное здание, в котором находились люди. Водитель погрузчика не рассчитал траекторию и снёс угол дома. К счастью, тогда обошлось без человеческих жертв.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях