Прислать новость

В мэрии предложили организовать дежурство спасателей на всех пляжах Воронежа

Помимо этого планируется активнее привлекать полицейских к патрулированию мест отдыха у воды

05.08.2015 15:19

В мэрии предложили организовать дежурство спасателей на всех пляжах Воронежа. Планируется, что спасатели будут следить за порядком даже в тех местах, где купание запрещено. С такой инициативой выступил вице-мэр Алексей Антиликаторов, сообщили в пресс-службе городской администрации. Обращаясь к арендаторам водоемов, чиновник сообщил, что, если предприниматели не будут заниматься этим вопросом, его решит муниципальное предприятие «ЭкоЦентр».

Помимо этого чиновник призвал спасателей и представителей районных управ активнее привлекать к патрулированию мест отдыха полицейских.

– Зачастую граждане употребляют там спиртные напитки, следовательно, совершают административное правонарушение. Если не доходит через беседы и памятки, должно дойти через кошелек, — резюмировал Алексей Антиликаторов, указывая на штрафы.

По данным городского Управление по делам ГО и ЧС, в 2015 году в Воронеже уже утонули 11 человек. Основными причинами их гибели стали купание в необорудованных местах и употребление алкоголя при купании. При этом в ведомстве сообщили, что спасатели регулярно патрулируют городские водоемы. В выходные и праздничные дни они выезжают по два раза в день, в будни — один раз.

В пресс-службе регионального Управления МЧС "МОЁ! Online" рассказали, что согласно закону спасатели должны дежурить на всех официально зарегистрированных пляжах. Если арендатор водоема собирается внести пляж в список официальных, он в обязательном порядке должен предоставить информацию о том, что за местом отдыха закреплен официально трудоустроенный спасатель. Однако нередко случается так, что спасатель числится в штате, но не дежурит на месте.

Напомним, что 27 июля в Воронеже на пляже в Боровом произошла трагедия — в реке Усманке утонула 9-летняя девочка. До приезда скорой помощи школьницу откачивали двое находившихся на пляже ребят. К несчастью, спасти ребенка не удалось. Спустя непродолжительное время после госпитализации она скончалась. Возможно, если бы на пляже дежурили спасатели, трагедии бы удалось избежать.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях