Прислать новость

Продолжение мультфильма «Снежная королева» снимут вместе с китайцами

Китай готов вложить до 5 млн долларов в создание анимационного фильма

05.08.2015 14:33

Третья часть мультфильма воронежских аниматоров «Снежная королева» будет русско-китайского производства. Компания Flame Node Entertainment из Китая собирается инвестировать до 50% бюджета в анимационную франшизу о приключениях Герды. 4 августа в Пекине при поддержке российского посольства в Китае состоялось подписание соглашения о намерении и сотрудничестве между компаниями Wizart и Flame Node. Так что «Снежная королева: огонь и лёд» станет первой российско-китайской анимационной картиной. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали создатели проекта — студия Wizart Animation.

— Сейчас проект «Снежная королева-3» находится в пре-продакшне, ориентировочно бюджет уже сейчас составляет $10 млн, но когда процесс подготовки будет завершен, цифра, возможно, будет увеличена», — отметил после церемонии подписания соглашения генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин.

Напомним, будущий мультфильм «Снежная королева: огонь и лёд» будет о семье, дружбе, добре. Наряду с новыми персонажами зрители увидят повзрослевших героев из первой части анимационного фильма. В новой части мультфильма в центре повествования вновь оказывается Герда. После того как ей удалось победить Снежную королеву и Снежного короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным ветром. В поисках своих близких Герда находит древний артефакт троллей Камень Льда и Пламени, но вместо исполнения желаний камень ставит под угрозу факт существования сказочного мира. Чтобы вернуть равновесие, Герде предстоит справиться с противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. Режиссером третьей части франшизы выступит Алексей Цицилин, уже знакомый публике как режиссёр мультфильма «Снежная королева-2. Перезаморозка». Мультфильм, полное название «Снежная королева-3. Огонь и Лед», выйдет в широкий мировой прокат в конце 2016 года.

Отметим, что 31 июля в китайском прокате стартовала первая часть «Снежной королевы». Мультфильм воронежских аниматоров стал первым российским полнометражным анимационным фильмом, стартовавшим в кинотеатральном прокате Китая. Кроме того, уже получено разрешение на прокат второй части.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях