Прислать новость

В Воронеже могут запустить массовое производство лекарств против рака

Американская компания Abbott планирует создать международный онкологический бизнес на базе фирмы "Верофарм»

05.08.2015 12:49


В Воронеже может начаться массовое производство лекарств против рака, сообщили РБК. Американская фармацевтическая компания Abbott планирует создать международный онкологический бизнес на базе фирмы "Верофарм", один из заводов которой расположен в Воронежской области.

Напомним, что в прошлом году Abbott купила "Верофарм", и сейчас в планах у зарубежных бизнесменов экспорт лекарств с российских заводов. Помимо этого на базе компании собираются создать международный онкологический бизнес. Представители американской фирмы планируют вывести препараты, изготавливаемые на базе фирмы, на рынок за пределами России. Когда будет принято окончательное решение о начале экспорта и о каких именно препаратах может идти речь, в Abbott не уточнили.

Основой международного онкологического бизнеса компании в России, скорее всего, станет строящийся завод "Верофарма" во Владимирской области. Однако у фармацевтической фирмы в России есть еще два завода — в Воронежской и Белгородской областях. Не исключено, что часть производства будет размещена в этих регионах.

Заместитель генерального директора по развитию компании STADA CIS Иван Глушков в интервью РБК отметил, что сегодня онкологические препараты во всем мире — быстрорастущий рынок с платежеспособным спросом и каждая третья новая разработка на фармацевтическом рынке — это противоопухолевые лекарства.

По оценке аналитиков исследовательской компании "Ремедиум", в 2013 году рынок противоопухолевых препаратов в России достиг 38,4 млрд руб., или 6,8 млн упаковок.

Напомним, что в январе этого года воронежцы, работающие в компании "Верофарм", обратились к депутату Госдумы Олегу Пахолкову с жалобой на то, что их якобы обязывают подписать документы по соблюдению санкций против России. Эти документы опубликовали воронежские и федеральные СМИ.

Это произошло после того, как компания Abbott стала владельцем заводов "Верофарма". Сотрудников компании стали заставлять подписать расписку, часть пунктов которой требует «соблюдения режима санкций против российских и украинских лиц».

В свою очередь, Генпрокуратура РФ признала незаконным принуждение сотрудников воронежского филиала "Верофарма" подписывать документ о соблюдении антироссийских санкций.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях