Прислать новость

11-летний воронежец сделал два мультфильма, вдохновившись Платоновским фестивалем

Одна из его работ посвящена «Танцу человека с экскаватором», а другая — музыкальному фестивалю «Музыка мира в Белом Колодце»

05.08.2015 12:37

11-летний школьник из Воронежа Александр Чуйков сделал два анимационных ролика для Платоновского фестиваля искусств. Они представляют собой два мультфильма продолжительностью в несколько секунд. Саша придумал их, вдохновившись просмотром двух мероприятий Платоновфеста. Так, один из его мультфильмов посвящен «Танцу человека с экскаватором», который воронежцы видели в прошлом году на площади Ленина, а другой — музыкальному фестивалю этого года «Музыка мира в Белом Колодце». Обе работы выполнены в технике «пластилинографии».

Александр Чуйков занимается в воронежской студии экранного творчества «Телескоп». Анимацией он занимается уже более 3 лет. Он работает в технике пластилиновой мультипликации. Отметим, что этим летом он принял участие в мастер-классе художника-мультипликатора Александра Петрова, проходившем в рамках Платоновского фестиваля.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?nmnodjz0'); });