Прислать новость

По факту аварии на набережной, где погиб полицейский, возбудили уголовное дело

05.08.2015 08:06

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии, произошедшей 3 августа на набережной Массалитинова, с участием сотрудников полиции. Дело завели по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

27-летний водитель автомобиля «Опель Астра» — сотрудник полиции — не справился с управлением машины, выехал на встречную полосу дороги, где врезался в «Ладу Калину», управляла которой 24-летняя девушка. По словам очевидцев ДТП, от удара иномарку еще раз развернуло и отбросило в отбойник. Оба автомобиля превратились в груду металла.

В аварии погиб 31-летний пассажир «Опеля», который также служил в правоохранительных органах. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Кроме того, в ДТП пострадали водитель «Лады» и ее 21-летняя пассажирка. Их с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу.

Проверку по факту случившегося начали проводить сотрудники ОРЧ СБ Управления МВД. Также обстоятельства аварии выясняли сотрудники Следственного комитета.

— В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, также назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена МАНУКОВСКАЯ.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях