Прислать новость

Студенты ВГУ занялись обустройством Большой воронежской экотропы

Молодые люди очищали родник и готовили подмостки для прохода через заболоченную местность

04.08.2015 20:27

Студенты Воронежского государственного университета занялись обустройством Большой воронежской экотропы. Как сообщили в пресс-службе вуза, с 22 по 26 июля молодые люди жили в специальном лагере и облагораживали территорию. В частности, они очищали родник и готовили подмостки для прохода через заболоченную местность.

Ведущие региональные специалисты в сфере туризма прочитали ребятам лекции об истории Воронежской области в целом и экологической тропы в частности. Как оказалось, ее история насчитывает более 4 000 лет. Помимо этого студенты узнали о способах оказания доврачебной медицинской помощи, навыках выживания в лесу и научились подавать сигнал бедствия.

Также члены лагеря провели маркировку участка будущей Большой Экологической тропы. Отметим, что ее общая протяженность составит 60 км. Тропа будет проходить по нагорной Дубраве, вдоль реки Воронеж до Рамони по Усманскому бору. По маршруту можно будет пройти пешком, проехать на велосипедах и проплыть на байдарках по рекам Усманка и Воронеж.

– Я надеюсь, что этот проект будет развиваться, и в будущем членами лагеря станут не только студенты ВГУ, но и других вузов Воронежа, — отметил руководитель волонтерского лагеря Евгений Тищук.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях