Прислать новость

В Московской области воронежскому спасателю отрубили кисть руки

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

04.08.2015 19:17

В ночь на воскресенье, 2 августа, на улице Богданова в районе Солнцево в Подмосковье на шестерых парней из Воронежа напала группа мужчин, один из которых был вооружён топором. В результате нападения один из воронежцев, 22-летний Евгений Н., лишился кисти левой руки, а также получил серьёзные травмы ног. Местные жители, увидев жестокую разборку на улице, вызвали к месту происшествия сотрудников полиции и скорую помощь. Молодого человека госпитализировали в больницу.

Об этом инциденте корреспондентам «МОЁ!» стало известно от друзей Евгения, которые в ту ночь были вместе со своим товарищем.

По рассказу молодых людей, 1 августа ребята поехали в Москву навестить своего друга, который в тот день принимал военную присягу. А позже отправились к другому товарищу в район Солнцево, чтобы переночевать. Но до дома не дошли, по их словам, на них напала группа мужчин безо всякой видимой причины.

— Вечером мы решили прогуляться по городу и ближе к 12 ночи собирались идти уже спать, — рассказывает один из потерпевших Константин Ш. — Мы не дошли до дома несколько метров, как вдруг из угла вышел мужчина, который крикнул нам: «Иди сюда!» Мы решили не реагировать и продолжили свой путь. Но буквально через несколько секунд увидели, что на нас бежит толпа мужиков, у одного из них я увидел топор. Естественно мы испугались и разбежались в разные стороны.

Но только вот одному из воронежцев, 22-летнему Евгению далеко убежать не удалось. Один нападавший нанёс топором несколько ударов Евгению, отрубив ему левую кисть руки.

— Только через пару минут мы поняли, что мы потеряли Женьку, — продолжает Константин. — Мы разломали лавочку, чтобы хоть чем-то можно было обороняться и вернулись к месту, где на нас напали эти мужики. Только вот они уже сбежали. На земле мы увидели раненого Женю, левой кисти у него не было, от боли он стонал. Спасибо людям, которые из квартир бросали нам бинты, сами они побоялись выйти, это и понятно, раз такая шпана у них на районе.

Скорая помощь приехала быстро, Женя находился в шоковом состоянии, однако смог сказать врачам свою группу крови.

Приехавшие сотрудники полиции увезли в районный отдел всех воронежцев, где пытались выяснить все обстоятельства случившегося. В дело вмешался и Следственный комитет, который уже возбудил уголовное дело по статье: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Корреспонденты «МОЁ!» связались с мамой пострадавшего парня Оксаной Анатольевной, женщина сказал, что её сын находится в тяжелом состоянии и как минимум месяц ещё будет находится на больничной койке в Москве. Скорее всего, потребуется операция.

— Вы знаете, я до сих пор не могу прийти в себя, сын находится в жуткой депрессии, не разговаривает со мной, да это и понятно, каково в 22 года остаться без руки. Да и ноги все в ранах. Теперь и работы не будет, он же у меня в МЧС служит, — плачет женщина. — Никак не могу понять, почему все ребята его бросили, как он оказался один. В голове никак не укладывается, как можно наброситься на человека с топором. Ведь должна же была быть причина. А причину мне никто не говорит.

Тем временем, по словам женщины, в больницу Москвы уже приезжал представитель ГУ МЧС по Воронежской области, который пообещал со своей стороны поддержку.

Известно, что на лечение Евгения потребуется немало средств, в том числе и на протезирование. Если вы хотите помочь Евгению, вы можете перечислить деньги на его банковский счёт.

Карта Сбербанка: 42 76 01 13 14 25 21 03

Поделиться новостью в соц. сетях