Прислать новость

В Воронежской области риэлтор взяла с клиентов предоплату более чем в 1,5 млн. рублей и скрылась

Вскоре 37-летнюю мошенницу задержали

04.08.2015 19:00

В Воронежской области риэлтор взяла с клиентов предоплату более чем в 1,5 миллиона рублей, после чего скрылась. Эту аферу провернули в Лискинском районе, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

В начале 2015 года две семейные пары обратились за помощью к риэлтору. 37-летняя женщина, которая представилась индивидуальным предпринимателем, пообещала клиентам помочь подобрать жилье. Предварительно она взяла с них предоплату — 330 000 и 1 400 000 рублей соответственно. После этого риэлтор скрылась. Супруги пытались выйти с ней на связь, но у них ничего не получалось. После этого они обратились в полицию.

Правоохранители приступили к поискам мошенницы. Вскоре им удалось задержать женщину. Она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

— По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях