Прислать новость

В Воронежском зоопарке амурскую тигрицу переселили в новый просторный вольер

Старая клетка стала тесновата зверю по прозвищу Шилка

04.08.2015 18:35

В Воронежском зоопарке амурскую тигрицу по прозвищу Шилка переселили в новый вольер на свежем воздухе. Произошло это 29 июля, в Международный день тигра, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. Новоселье пришлось справлять из-за того, что в старой клетке Шилке стало тесновато. Новый вольер является более просторным. Его площадь — 600 квадратных метров.

Сотрудники зоопарка отмечают, что подобное событие для любого зверя является стрессом. Несмотря на то, что Шилка по характеру покладистая (ведь она с детства привыкла к людям), перемещение из тесного пространства в просторное далось ей непросто. Сначала тигрица отказывалась проходить в транспортировочную клетку и сильно волновалась, но в итоге природное любопытство взяло верх, и Шилка осторожно зашла в клетку. На данный момент тигрица уже адаптировалась к новым условиям. Она резвится, обнюхивает каждый уголок жилья и бегает по просторам вольера.

Отметим, что в новые вольеры в Воронежском зоопарке уже переселили две рыси. Планируется, что в ближайшее время новоселье отметят три медведя.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях