Прислать новость

В Воронеже продавщица палёного алкоголя попалась на попытке дать взятку полицейскому

Женщина предложила правоохранителю 10 тысяч рублей за то, чтобы он помог ей избежать проблем с законом

04.08.2015 18:04

В Воронеже будут судить продавщицу палёного алкоголя, которая пыталась дать взятку полицейскому. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 9 мая этого года правоохранители нашли в магазине, расположенном в микрорайоне Краснолесный в Воронеже, семь ящиков с контрафактным алкоголем. Во время беседы с полицейскими 53-летняя бизнес-леди предложила одному из низ 10 тысяч рублей за то, чтобы он вернул ей изъятые бутылки и не привлекал ее к административной ответственности за реализацию крепких спиртных напитков без соответствующей лицензии.

Правоохранитель рассказал об этом предложении своему руководству. Полицейские решили задержать женщину. На следующий день она приехала в отделение полиции. Во время попытки передать взятку ее задержали с поличным.

На предварительном следствии обвиняемая дала подробные признательные показания. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу". Известно, что до этого она не привлекалась к уголовной ответственности.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь бизнес-леди грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях