Прислать новость

Житель Воронежской области поджёг машину соседа, не захотевшего отмечать свой приезд

Ущерб оценили в 150 тысяч рублей

04.08.2015 17:17

Житель Воронежской области поджег чужую машину в ответ на отказ автолюбителя отметить свой приезд в гости к родственникам. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, происшествие произошло в селе Староникольское в Хохольском районе. Именно туда в гости к родственникам приехал 30-летний житель Мурманской области. Поездку он вместе с семьей совершил на автомобиле "Ауди-100".

В то время как гости располагались в доме, к ним подошел 43-летний сосед. Он начал громко кричать, требовать отметить приезд и угостить его алкоголем. Его речь сквозила нецензурной бранью. Мурманчанина разозлило такое бесцеремонное поведение, и он попросил непрошеного гостя уйти из дома. Обиженный сосед заявил, что в таком случае испортит им отдых. Уже через несколько минут он выполнил свое обещание. Гости увидели, как их припаркованная во дворе иномарка загорелась. По предварительным данным, ущерб составил 150 тысяч рублей.

На место прибыли полицейские. Услышав историю про буйного соседа, они начали его искать. Правоохранители пришли к нему домой, но не застали его там. Поиски злоумышленника шли всю ночь. Задержать его удалось только под утро. Поджигателя доставили в отдел полиции. Там он рассказал, что налил бензин в стеклянную бутылку с ветошью внутри, поджег ее и бросил под колесо автомобиля.

Правоохранители возбудили в отношении дебошира уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Известно, что за плечами у мужчины уже есть судимость.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях