Прислать новость

Мама задушенной школьницы: «Не понимаю, почему убийца теперь на свободе»

Убийца 14-летней школьницы из Павловского района вышел на свободу из психбольницы

04.08.2015 16:45

16-летний подросток из села Лосево, зверски убивший в апреле 2013 года свою одноклассницу, по решению суда был отправлен на принудительное лечение. Однако два месяца назад молодого человека выпустили из стационара.
Напомним, это жуткое происшествие случилось в Павловском районе. 15 апреля 2013 года восьмиклассница Женя М. не вернулась из школы. Девушка, выйдя из учебного заведения, сообщила маме, что собирается пойти погулять со своим одноклассником. Однако ни в этот день, ни на следующий Женя так и не пришла домой. Родители заявили об исчезновении школьницы в полицию. Группа опытных следователей и волонтёров разыскивала девочку по всей округе.

Первым подозреваемым стал тот самый одноклассник. С ним девушку видели последний раз. 16-летний подросток был на хорошем счету у односельчан, а в школе считался одним из самых сильных учеников, директор школы первоначально даже запрещал допрашивать школьника. Но тут неожиданно выяснилось, что камера видеонаблюдения, установленная на кафе, расположенном неподалёку от моста через реку Таганку, запечатлела, как молодой человек провожает Женю, а потом... ведёт её под мост.

Когда следователи начали допрашивать школьника, то тот сначала пытался свалить вину на какого-то дядю, внешность которого описать так и не смог, потом — на местного парня, которого все знали как любителя выпить и подебоширить.

Следователи честно отрабатывали все версии, но ни одна из них не подтверждалась. Только на очной ставке с сельским хулиганом школьника удалось поймать на лжи в показаниях. Вскоре он сознался в преступлении. Парень сам показал место, где спрятал труп. Обезображенное тело Жени было в камышах в местной реке. К ногам школьницы был привязан тяжёлый булыжник. Женин одноклассник с точностью показал места, где была спрятана одежда, рюкзак и кроссовки девушки (некоторые вещи были спрятаны по норкам бобров). А потом при всех подробно описал, как душил одноклассницу и избавлялся от трупа.

За убийство восьмикласснику грозил десятилетний срок. Однако в Москве в институте имени Сербского медики заключили, что школьник на момент совершения преступления был невменяемым, поэтому тюремное заключение ему уже не грозило.

О том, что парня выпустили из психиатрической больницы, узнали все жители посёлка Лосево. Мама погибшей девочки до сих пор не может прийти в себя после трагедии, которая случилась с её дочерью, и не верит в то, что обвиняемый в убийстве парень страдал каким-либо помешательством.

— Всё у него с головой всегда было в порядке, невменяемый человек не смог бы придумать столько версий случившегося, — говорит по телефону корреспондентам «Ё!» мама погибшей девочки Галина Ивановна. — Когда узнала, что его выпустили, конечно, мне стало больно и обидно за дочь. Ведь получается, что за такое жуткое преступление, которое он сотворил с моей Женечкой, он не понёс никакого наказания и теперь гуляет на свободе. Конечно, я ничего уже не сделаю, не смогу посадить его за решётку. Бог ему судья.

Тем временем официальные органы пока никак не комментируют факт того, что юношу выпустили из специализированного стационара домой.

Поделиться новостью в соц. сетях