Прислать новость

Под Воронежем бомжи украли из подъездов жилых домов семь велосипедов

На днях полицейские раскрыли серию велосипедных краж и задержали сообщников

04.08.2015 15:40

В Воронежской области полицейские раскрыли серию велосипедных краж. Двое мужчин, каждому из которых 33 года, сняли в Семилуках квартиру и орудовали в районном центре. Один из них перепиливал цепи и гибкие замки ножовкой, а второй прятал похищенное в съемной квартире. После этого сообщники, прибегнув к услугам скупщика, продавали похищенное местным жителям. Злоумышленники интересовались в первую очередь велосипедами, оставленными в подъездах жилых домов.

Сразу же после обнаружения пропаж местные жители обращались за помощью в полицию. Под подозрение правоохранителей попали двое мужчин без определенного места жительства. Известно, что за плечами одного из них есть судимость за убийство, второй же судим за кражи. Вскоре удалось установить их причастность к семи велосипедным кражам. Общий ущерб от их криминальной деятельности составил примерно 60 тысяч рублей.
 
— В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По фактам преступных действий возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Продолжаются мероприятия по установлению причастности к аналогичным преступлениям, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях