Прислать новость

Маму руфера, сделавшего селфи с памяткой от полиции, оштрафуют

Женщину собираются привлечь к ответственности за неисполнение родительских обязанностей

04.08.2015 14:40

В Воронеже маму несовершеннолетнего руфера, который сфотографировался на крыше многоэтажки с памяткой от полиции о безопасном селфи, накажут за неисполнение родительских обязанностей. В отношении женщины составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35. Об этом рассказали в правоохранительных органах. Маму 17-летнего экстремала могут оштрафовать на 500 рублей. Хотя, скорее всего, просто выпишут предупреждение. Парня также собираются поставить на учёт в ПДН. Его регулярно будет навещать участковый.

Напомним, в июле два руфера забрались на громоотвод многоэтажки недалеко от остановки "Работница" и сделали селфи, которое позже и разлетелось по Интернету. У одного из них была с собой памятка, которую полицейские раздали всем любителям эффектных фотографий. Молодые люди заявили, что сделали это в знак протеста. Якобы по инструкции никто не запрещает фотографироваться на громоотводе.

В беседе с "МОЁ!" ребята заверили, что они лишний раз не рискуют и всегда делают фото, опираясь на три точки — две ноги и руку. В полиции пояснили, что наказать руферов, если они не повреждают чужое имущество, нельзя. Зато, как выяснилось, можно привлечь к ответственности их родителей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3523

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2556

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 593