Прислать новость

Житель Воронежской области из мести поджёг сарай своей мачехи

34-летний мужчина хотел отомстить женщине за то, что та сдала его в полицию из-за угрозы убийством

04.08.2015 13:25

В Воронежской области пасынок из мести устроил пожар во дворе своей мачехи. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, нешуточные страсти разгорелись в одном из сел Семилукского района.

34-летний мужчина решил отомстить своей мачехе за то, что та в свое время привлекла его к уголовной ответственности. Произошло это из-за того, что пасынок угрожал своей родственнице убийством. В результате на определенное время мужчину отправили за решетку.

Выйдя на свободу, он решил отомстить мачехе. 15 апреля 2015 года он пробрался в сарай женщины и спичками поджег свисавшую с потолка сухую траву. Начался серьезный пожар. Позже ущерб оценили в 58 тысяч рублей. Однако вскоре злоумышленника задержали. Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он рассказал, что в тот день был пьян.

По факту поджога возбудили уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". Теперь мужчине грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок. Отметим, что мужчина уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Произошло это еще до судимости за угрозу убийством.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях