Прислать новость

Воронежцы рассказали о первой поездке в двухэтажном поезде

По словам пассажиров, впечатление испортила только толкотня на вокзале

03.08.2015 19:15

Воронежцы поделились впечатлениями от поездки на двухэтажном сидячем поезде № 45-46. Наш постоянный народный корреспондент с ником "Галка" купила билеты из Москвы в Воронеж на первый рейс нового состава. В поездку она отправилась вместе с ребёнком и описала в подробностях свои наблюдения

 

— Проводы в Москве были шикарные! Провожали нас огромной толпой журналистов с телекамерами, а вдогонку пела сама Юлия Началова что-то про "... а любовь снова бродит где-то...". Концерт был слышен еще в подземке. Сынишка даже удивился: "Надо же, вокзал, а тут дискотека" (прошу прощения за отсутствие фото, но в одной руке была сумка, а в другой дитё), — пишет наша читательница. — Перед сценой стояла с телефонами огромная толпа, и пробиться к нужной нам платформе было трудновато. Я уж грешным делом стала переживать, что опоздаем. Тем более поезд был подан не на привычный путь № 4, а на путь № 8 (для тех, кто в курсе, — да, это уже за забором, где пригородные поезда и ведет туда маленькая калиточка, которая была перекрыта в этот раз толпой зевак). В общем, все напомнило отправление фирменного поезда в Воронеж в мае 2 года назад. Только тогда на сцене пел Дима Маликов, а проводники были одеты не только в белые рубашки, но и по всей форме плюс белые перчатки.

Наша читательница рассказала, что билеты на второй этаж (1-й класс) она купила, так как они были относительно недорогими.

— Что сказать — удобно, комфортно, а главное — едешь вперед, а не назад. Хотя Wi-Fi был все равно платный, — пишет наш народный корреспондент. — На всех станциях, где мы останавливались, нас (поезд имею в виду) также встречали толпы зевак и все время снимали на телефоны. В общем, поезд был в диковинку. Но самая торжественная встреча была, конечно, в родном Воронеже. Еще больше журналистов и телекамер и духовой оркестр! Это было что-то! Но... настроение быстро испортилось у самого выхода с вокзала... Большое количество народа под начинающим моросить дождиком спешили выйти в город и застревали в турникетах с чемоданами! Я понимаю их установку на входе в вокзал, но на выходе... До этого сколько раз приезжала — проходила их "безболезненно". Зато сынишка безумно рад, что мы прокатились на втором этаже поезда в кожаных креслах, и еще у нас целых два шарика, на котором нарисован этот самый поезд.

Напомним, что новый поезд выполняет рейс за 6,5 часа. Его одноэтажный предшественник делал это за 8 часов. В новом поезде два класса. Пассажирам обещают бесплатный Wi-Fi, ставший уже притчей в наших поездах. В вагонах розетки под каждым сиденьем, автоматы с едой и напитками, а также кулер. В первом классе горячее питание и сиденья, которые можно развернуть на 180 градусов.

При условии заблаговременной покупки билета за 45 суток до даты отправления поезда минимальная стоимость проезда в вагоне с местами для сидения 2-го класса отправлением в августе составит 704 рубля, в вагоне 1-го класса — 1 254 рубля. А для поездов отправлением в сентябре самая низкая цена билета в вагоне 2-го класса составит 673 рубля, в вагоне 1-го класса — 1 223 рубля.

В сентябре двухэтажный поезд будет ходить из Москвы в Воронеж и обратно каждый день. А до конца лета уехать на нём из столицы можно в понедельник, среду и пятницу. В обратном направлении — во вторник, четверг и воскресенье.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях