Прислать новость

Артём Сильченко сохраняет шансы на медали перед решающими прыжками на чемпионате мира в Казани

Воронежский хайдайвер идёт седьмым после первых трёх попыток

03.08.2015 16:08

Воронежец Артём Сильченко занимает седьмое место на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани после первого дня соревнований у хайдайверов. Напомним, хайдайвинг — прыжки в воду с экстремальных высот (20 метров у женщин, 27 метров у мужчин) — второй раз в истории вошёл в программу чемпионата мира.

3 августа у мужчин прошли первые три попытки из пяти. После двух попыток Артём Сильченко шёл третьим, уступая лидеру, британцу Гэри Ханту, всего 1,15 балла (отставание для хайдайвинга ничтожное).

Однако третью попытку Сильченко выполнил не очень удачно, смазав вход в воду. И даже несмотря на высочайшую сложность прыжка (коэффициент 6,3), получил невысокую сумму баллов — 119,7.

Промежуточный результат воронежского хайдайвера за три прыжка — 339,15. Это седьмой показатель. От лидера Гэри Ханта Артём отстаёт довольно сильно — на 42,65 балла. А вот отставание от идущего на третьем месте мексиканца Джанатана Паредеса вполне преодолимо — 11,25 балла. Решающие четвёртая и пятая попытки пройдут 5 августа и начнутся в 14.00 по московскому времени. Сильченко сохраняет шансы на медали.

Напомним, первым чемпионом мира по хайдайвингу в 2014 году стал колумбиец Орландо Дуке. Сильченко на ЧМ-2014 занял шестое место.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 3496