Прислать новость

Россияне по пути на море часами стоят в многокилометровых пробках в Воронежской области

В некоторых местах длина заторов достигает 40 километров

03.08.2015 14:15

Тысячи россиян вместо отдыха у моря вынуждены проставить в многокилометровых пробках в Воронежской области. Желающих отдохнуть первые заторы встречают в Новой Усмани, где даже маленькое ДТП способно остановить поток на несколько часов.

Далее автомобилистов встречают традиционные пробки перед Лосево, между Павловском и Верхним Мамоном, а также на границе области. Кто-то пытается объезжать по другим трассам, кто-то по полям. Находятся и те водители, кто, несмотря на возможность лишиться прав, выезжают на встречную полосу, а там, кто передом, кто задом на «аварийке» соревнуются в оригинальности.

 

 

 

Те, кто на кроссоверах и внедорожниках, отправляются в поля. Причём, доходит до смешного. Так, в социальной сети девушка по имени Юля написала, что они поехали объезжать 40-километровый затор и в полях встретили своих земляков из Питера, оказавшихся там по той же самой причине.

В основном пробки в нашем регионе образуются из-за ремонта дороги. Где-то дорожники укладывают новое полотно, где-то перекрывают половину моста по тем же причинам. В итоге люди вынуждены затрачивать на дорогу в несколько раз больше времени. И если ночью на трассе хоть как-то терпимо, то днём палящее солнце превращает ожидание в бесконечные мучения.

Большинство автомобилистов, описывая свои впечатления от пробок, рекомендуют другим водителям воздержаться от поездки на юг на машине.

— Если бы я хоть краем уха услышал про такие пробки, я бы никуда не поехал, — написал один из пользователей соцсети.

Поделиться новостью в соц. сетях