Прислать новость

Среди рабочих, погибших в люке канализации, были отец и сын

Специалисты выясняют, каким газом отравились люди

03.08.2015 11:50

Стали известны подробности трагической гибели трёх рабочих в Калачеевском районе Воронежской области. Напомним, 31 июля, при прочистке канализации в люке от отравления газом скончались трое мужчин, ещё один попал в больницу.

Как выяснилось, в результате инцидента погибли отец и сын. По уточнённым данным, сначала в колодец канализационной сети, расположенной на ул. Космонавтов пос. Пригородный, спустился 51-летий монтажник. Ему стало плохо. Спасать его отправился 62-летний техник, но тоже не смог действовать нужным образом — потерял сознание. За ними спустился сын техника 39-летний электромонтёр. И ситуация повторилась. Четвёртым отправился сантехник. И тоже потерял сознание.

Мужчин из колодца достал случайный прохожий. Он задержал дыхание и вытащил всех рабочих. Сантехника удалось спасти. Вчера он пришёл в сознание. Следователи с ним уже пообщались.

— По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть троих лиц наступила от острого отравления неустановленным газом, осложнившегося развитием острого венозного полнокровия внутренних органов, острой сердечной недостаточности, отека легких, отека вещества головного мозга, — рассказали в Следственном комитете. — Возбуждено уголовное дело "Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труды, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях