Прислать новость

Бывший зэк, изнасиловавший девушку на глазах у её приятеля, не признал свою вину

За плечами у 43-летнего мужчины уже есть несколько судимостей за аналогичные преступления

03.08.2015 11:17

43-летний мужчина, изнасиловавший девушку в Воронеже на глазах у ее приятеля, на предварительном следствии не признал свою вину.

Напомним, что происшествие случилось в ночь на 3 октября 2014 года в Центральном районе возле областной клинической больницы № 1. 27-летний молодой человек на собственной "Ладе Приоре" привез свою 25-летнюю подругу в посадку, чтобы побыть с ней наедине. Неожиданно к машине подошел незнакомец. Он вытащил нож и стал требовать от парочки отдать ему деньги и ценные вещи.

Молодой человек видел, что преступник вооружен, но все-таки попытался дать ему отпор. В ходе потасовки злоумышленник нанес парню ножевое ранение, серьезно повредив ему руку. Пока хозяин "Приоры" приходил в себя от болевого шока и пытался остановить кровь, преступник, не встречая никакого сопротивления со стороны перепуганной девушки, завладел сотовыми телефонами молодых людей и другими ценностями. После этого злоумышленник вышел из автомобиля, и парень с девушкой решили, что опасность миновала. Однако уже через несколько минут преступник вернулся и, угрожая ножом, заставил девушку выйти из машины. Молодой человек не смог ему помешать, так как ослаб от потери крови. Злоумышленник отвел девушку вглубь лесополосы и там надругался над ней. Придя в себя от шока, молодые люди сразу обратились в полицию и к медикам за помощью.

Правоохранителям понадобились всего сутки для того, чтобы установить личность преступника. Им оказался 42-летний житель Центрального района, всего 2 месяца назад освободившийся из мест лишения свободы. Характерно, что 8 лет назад (а именно столько отсидел мужчина), он совершил практически идентичное преступление. В тот раз его осудили за разбойное нападение.

Уже на следующий день мужчину задержали. Во время обыска в его квартире были обнаружены доказательства причастности рецидивиста к совершенному преступлению, в том числе часть похищенного у молодых людей имущества.

В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела по статьям "Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством". Недавно расследование завершилось.

— Собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1319