Прислать новость

У пьяного скутериста, лишённого прав, нашли наркотики

Злостный нарушитель правил дорожного движения может отправиться за решётку на два года

02.08.2015 19:25

У пьяного скутериста, лишённого водительских прав, нашли наркотики. 32-летнего мужчину остановили сотрудники ГИБДД в Эртильском районе на 22-м км автодороги Эртиль — Воронеж. Стражи порядка предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Но мужчина от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При проверке документов выяснилось, что в августе 2014 года скутерист был лишен права управления транспортным средством на полтора года за пьяную езду. Также сотрудники ГИБДД заметили, как, приближаясь к ним, мужчина выбросил в траву небольшой сверток. Стражи порядка нашли пакетик. В нем находилось вещество растительного происхождения весом около 8 граммов. Содержимое свертка отправлено на экспертизу. Полицейские уверены, что это марихуана.

— В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Если подтвердится, что выброшенное вещество — наркотик, в отношении водителя будет возбуждено ещё одно дело.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470