Прислать новость

В Минобороны назвали причину опрокидывания Су-34 под Воронежем

Инцидент объяснили массовыми сокращениями инженерно-технических и летных кадров

02.08.2015 18:53

Представитель Минобороны объяснил недавние инциденты с самолетами ВВС России, в частности опрокидывание Су-34 на аэродроме Бутурлиновки в Воронежской области.

Напомним, 4 июля истребитель-бомбардировщик при приземлении выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и опрокинулся набок. Очевидцы рассказали, что у самолёта вырвало шасси и были повреждены крыло и фюзеляж. Экипаж — два пилота — не пострадали.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минобороны, этот и другие инциденты вскрыли ряд проблем в обеспечении полетов авиации Вооруженных сил.
 
«В Минобороны проведен анализ организации обеспечения полетов в связи с последними летными происшествиями. Выявлены узкие места, особенно в части подготовки инженерно-технических и летных кадров», — заявил представитель ведомства.

По его словам, около пяти лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, был ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием курсантов восстановили, но для полноценной подготовки специалистов требуется 5 – 6 лет.

«Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будут выпущены из наших вузов только в 2018 году», — сказал представитель Минобороны.

Напомним, что сегодня, 2 августа, в Рязанской области на показательных выступлениях «Авиамикс» упал вертолёт Ми-28 пилотажной группы «Беркуты». Один пилот успел катапультироваться, второй погиб.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях