Прислать новость

Минобразования против переноса начала учебного года в Воронеже

Чиновники не видят смысла рушить традиции 1 сентября

02.08.2015 16:17

Министерство образования и науки Российской Федерации выступает против идеи переноса начала учебного года в школах с 1 на 15 сентября. Об этом в воскресенье, 2 августа, заявила заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк в эфире телеканала «Россия 24».

Чиновники от образования считают, что смещение даты начала учебного года может стать дополнительным стрессом для школьников и их родителей. «Вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе», — заявила Третьяк.

Как уже сообщал портал «МОЁ! Online», во время визита в Воронеж помощник президента Игорь Левитин предложил провести в нашей области эксперимент — сделать  начало учебного года плавающим. По его словам, это может разгрузить вокзалы и аэропорты от отпускников с детьми, которые массово возвращаются домой именно к 1 сентября. К тому же многие семьи могут продлить отпускной сезон и принести дополнительную прибыль курортным городам.

Напомним, что руководитель департамента образования и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов на предложение Левитина дипломатично ответил, что «обдумает эту идею». И при этом отметил, что образовательные учреждения и сейчас имеют право отложить начало учебного года.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров