Прислать новость

Двоим воронежцам за покупку «шпионских» ручки и часов грозит 4 года тюрьмы

В них были встроены скрытые камеры, а их использование в нашей стране запрещено

01.08.2015 16:02

Двое воронежцев стали фигурантами уголовных дел после приобретения шариковой ручки и часов. Сразу отметим, что вещи эти не обычные, а «шпионские».
В первом случае у 40-летнего воронежца в марте этого года обнаружены и изъяты электромеханические наручные часы со встроенной миниатюрной видеокамерой. С помощью камеры он мог фотографировать, снимать видео, записывать и сохранять аудио.

У второго подозреваемого — 37-летнего мужчины — правоохранители изъяли шариковую ручку, в которую также была встроена камера.

Какие цели преследовали мужчины, покупая такой товар, неизвестно. Но ясно одно: их действия признали незаконными. По выявленным фактами возбудили уголовные дела по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

– По обоим уголовным делам начато предварительное расследование. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе прокуратуры.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях