Прислать новость

Сидячий поезд из Воронежа на час опоздал в Москву из-за поломки локомотива

Инцидент произошел сегодня около 11 часов

01.08.2015 14:01

Сидячий поезд № 45 Воронеж — Москва отстал от расписания на 1 час 12 минут из-за поломки локомотива в Тамбовской области. Отправившийся из столицы Черноземья в 7.35 состав  сделал вынужденную остановку около 11 часов. Об этом пассажиры поезда сообщили в редакцию «Ё!».

— Больше часа сидячий поезд Воронеж — Москва стоял неизвестно где. Неисправность локомотива. Было неизвестно, когда поедем и поедем ли вообще. Ибо никто не мог решить, что делать. Особо жалко тех, кто сидит и волнуется насчёт своих билетов на самолёт, — написал наш читатель.

Спустя час на место прибыл другой локомотив, который повез поезд по маршруту.

В справочной службе компании РЖД корреспондентам «Ё!» факт произошедшего подтвердили и рассказали, что теперь поезд следует с задержкой на 1 час 12 минут. Таким образом, в столицу он прибудет не 14.10, как заявлено в расписании, а в 15.22.

Отметим, что подобные инциденты, к сожалению, случаются довольно часто и не только с воронежскими поездами. 9 июля у поезда № 45/46, выехавшего из Воронежа, на ходу от состава отцепились два вагона. Инцидент произошёл в 7.45. При подъезде к железнодорожной станции Отрожка от основного состава самопроизвольно отцепились два вагона. При этом поезд продолжил движение. Через некоторое время машинист заметил потерю. В итоге вагоны прицепили обратно с помощью другого локомотива, который дотолкал их до основного состава. Никто из людей не пострадал. Правда, рейс пришлось задержать на 1 час 38 минут.

А завтра, 2 августа, по маршруту Воронеж — Москва впервые выйдет новый состав — двухэтажный сидячий поезд. Состав, сформированный из таких вагонов, будет отправляться из столицы по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, а из Воронежа — по вторникам, четвергам и воскресеньям. В остальные дни по маршруту поезда № 45/46 будут курсировать одноэтажные составы, которые используются сейчас. Объясняют это изменением пассажиропотока в зависимости от дня недели. Отправляться из столицы Черноземья он будет в 7.35, а прибывать в Москву в 14.10. Из столицы поезд будет отправляться в 15.20, а в Воронеж прибывать в 21.55. Время в пути составит 6 часов 35 минут. Билеты на двухэтажный поезд будут стоить дешевле, чем на нынешний одноэтажный. Так, на 31 августа сидячий билет до Москвы в 45-й поезд стоит 1 135 рублей. А с 1 августа, когда поезд станет двухэтажным, сидячий билет в вагон второго класса будет стоить 749 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях