Прислать новость

Юный газетчик недели: «Продавая «МОЁ!», зарабатываю себе на учёбу»

15-летняя Лера Лебедева уже второй год подряд участвует в акции «Юный газетчик»

01.08.2015 10:44

Работа юного газетчика, продающего газету «МОЁ!» на улицах Воронежа, только с виду простая. Казалось бы, стой спокойно и подсчитывай денежки за проданные экземпляры. Однако это далеко не так. Пятнадцатилетняя Валерия Лебедева, которая второй год подряд сотрудничает с «МОЁ!», рассказала о том, какие трудности приходится ей преодолевать каждый день.

— Мы не просто подаём газету, — говорит Лера, — мы очень много общаемся с людьми. К нам часто подходят, спрашивают, кто мы и откуда, правда ли средства от продажи газеты идут в Российский детский фонд. Убедить людей бывает непросто.

По словам Валерии, задача юных газетчиков состоит не только в том, чтобы продать людям прессу, но и в том, чтобы донести до людей информацию о благотворительной акции, ответить на вопросы и развеять все сомнения. Если найти правильный подход к человеку, он купит газету и тем самым поможет больным детям, опекаемым Российским детским фондом. Некоторые люди иногда жертвуют какие-то дополнительные средства, и это газетчики считают своей маленькой победой.

Для тех, кто сомневается, куда идут деньги от продажи «МОЁ!» юными газетчиками, поясняем, что всю выручку от продажи газет, а также дополнительные средства, пожертвованные горожанами на нужды больных детей, юные газетчики честно передают нам, а мы, в свою очередь, часть средств отправляем в Российский детский фонд.

Напомним, каждый номер газеты, который вы покупаете у юных газетчиков, стоит 22 рубля. Из этих денег 9 рублей идёт на зарплату самим газетчикам, а ещё 4 рубля мы перечисляем на счёт Российского детского фонда.

Кстати, на прошлой неделе сумма, которую юные газетчики благодаря воронежцам собрали для Российского детского фонда с начала действия акции, превысила 100 000 рублей.

— Ребята из моего окружения по-разному реагируют, когда узнают, что я продают газету «МОЁ!», — делится Лера. — Кто-то считает, что ходить по улицам и продавать что-то  неудобно. Но есть и те, кто вызывается помочь в моём деле. А ещё четыре подруги изъявили желание тоже поработать газетчицами. Я им помогла устроиться в «МОЁшку».

По словам Леры, уже второе лето подряд она проводит очень продуктивно. Успевает и зарабатывать, и отдыхать. С начала акции «Юный газетчик», стартовавшей в этом году 3 июня, Лера уже успела заработать порядка 10 000 рублей. В прошлом году она заработала за лето около 20 000 рублей. Деньги девушка откладывает на будущую учёбу. По окончании школы она планирует стать профессиональным визажистом. И свою учёбу Лера рассчитывает оплатить самостоятельно.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях