Прислать новость

Мутко назвал претендентов на пост тренера сборной России по футболу

Министр спорта России сказал, что вопрос о главном тренере сборной будет решен до конца этой недели

31.07.2015 15:44

Главными претендентами на пост тренера сборной России по футболу являются Александр Бородюк и Леонид Слуцкий. Об этом журналистам сообщил министр спорта России Виталий Мутко. По мнению Мутко, предпочтение надо отдать тому тренеру, который не будет занят работой в клубе.

«Слуцкий, Бородюк — круг понятен. Давайте не спешить, до понедельника решим. Я бы хотел освобожденного тренера. Хотел бы того, кто выведет команду на чемпионат Европы. Хочется тренера, в которого мы поверим. У нас есть футболисты выше среднего уровня, но их надо убедить и зажечь», — цитирует Мутко агентство ТАСС.

Александр Бородюк входил в тренерский штаб сборной с 2002 года и был помощником сначала Гуса Хиддинка, а затем Дика Адвоката. Перед приходом в сборную Хиддинка в 2006 году провел два матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера сборной. После ухода из РФС в течение двух лет Бородюк тренировал московское «Торпедо», но в 2014 году подал в отставку.

Если главным тренером сборной будет назначен Слуцкий, он будет совмещать работу в сборной с деятельностью в ЦСКА. Московский клуб дал согласие на такое совместительство, но не хочет расторгать договор со специалистом. При этом ЦСКА ограничил срок, в течение которого Слуцкий может одновременно возглавлять и сборную, и клуб. Армейцы готовы делить тренера с национальной команды лишь до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, который завершится в октябре этого года. После этого Слуцкий должен будет сделать выбор в пользу одного из постов.

По словам Мутко, вопрос о главном тренере сборной будет решен до конца этой недели.

Напомним, что кресло главного тренера сборной России освободилось, так как РФС расторг контракт с итальянцем Фабио Капелло.

На прошлой неделе «Спорт-Экспресс» сообщил о том, что вопрос о назначении Слуцкого на пост главного тренера сборной России уже решен и этот вариант одобрен руководством страны.

 

Поделиться новостью в соц. сетях