Прислать новость

Прокуратура назвала районы Воронежа, где чаще всего происходят убийства

По данным статистики, в трех районах города зафиксирован рост количества особо тяжких преступлений

31.07.2015 10:31

В 1-м полугодии текущего года на территории Воронежской области было зарегистрировано 76 убийств, а также 46 преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. То есть в среднем каждый месяц на территории области насильственной смертью умирают 20 человек.

Что касается Воронежа, то согласно данным статистики рост числа убийств отмечается в Коминтерновском (с 3 до 7) и Левобережном (с 1 до 6) районах. Количество преступлений, попадающих под статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", увеличилось в Советском районе (с 1 до 8).

А вот в Железнодорожном районе Воронежа число убийств снизилось с 5 до 2, факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть — с 8 до 5.

По области увеличение количества убийств зафиксировано в Аннинском, Новоусманском (с 1 до 4), Богучарском (с 0 до 5), Новохоперском и Таловском (с 0 до 3) районах. Рост количества убийств по неосторожности отмечается в Новоусманском (с 2 до 5), Семилукском (с 0 до 3) и некоторых других районах.

Как отмечает прокуратура, во многих районах отмечается положительная тенденция сокращения таких преступлений. Например, в Воробьевском, Каширском, Подгоренском, Семилукском и Эртильском районах убийства в текущем году вообще не регистрировались.

В целом по области раскрываемость данных преступлений находится на стабильно высоком уровне: убийства — 97,8% и 96,1% — причинения смерти по неосторожности.

Из числа зарегистрированных преступлений данной категории на конец полугодия оставались нераскрытыми лишь 3, все из которых совершены на территории областного центра.

Прокурорами в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок выявлено свыше 300 нарушений законодательства об оперативно-разыскной деятельности.

 

Поделиться новостью в соц. сетях