Прислать новость

В Воронежской области охранник пруда утонул, спасая подростка

Юноша остался жив

30.07.2015 17:33

Житель Бутурлиновского района Воронежской области, не задумываясь, отдал свою жизнь, спасая не умеющего плавать подростка. Инцидент произошёл в минувшую субботу, 25 июля, на пруду «Кочнев», который расположен в 6 километрах от села Великоархангельское.

Вечером 44-летний мужчина плавал на лодке по водоёму, патрулируя территорию. В какой-то момент он заметил тонущего подростка. Охранник подплыл к юноше и попытался затащить его в лодку, но она перевернулась. 21-летний напарник мужчины увидел происходящее и вплавь кинулся на помощь. Молодой человек попытался сначала спасти коллегу, но тот отдал ему подростка.

Парень вытащил мальчика на берег и поплыл назад, чтобы спасти напарника. К сожалению, того уже на месте не было. Молодой человек попытался самостоятельно найти мужчину. Осознав, что самому ему не справится, парень вызвал спасателей, полицию. К поискам подключились местные жители.

В итоге тело погибшего мужчины обнаружили только около 11 часов вечера. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате асфиксии при утоплении, проще говоря, из-за попадания воды в лёгкие.

— В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1383